|
||||||||
| Регистрация | Изображения | Дневники | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Клетки и домики Выбор и подготовка клетки для вашего кролика. |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#261 | |
|
Местный
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 18 ![]() |
Цитата:
Мы тоже сейчас дом строим))) как постороим, покажу)) |
|
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#262 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Да, жилище прекрасное, хоть самому перебирайся
![]() Оказывается домики для кроликов можно и самому делать, обязательно попробую свои силы на выходных. |
|
|
|
|
|
#263 |
|
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 4 ![]() |
Наш дедушка летом сделал для кролика на даче загончик, загороженный, как говорится, чем попало. Кроль подрывал землю у основания и часто убегал, даже пришлось шифер вкапывать внизу. Скоро ему уже не побегать во дворе, и дед предложил сделать для него большую деревянную клетку-загон, которую можно сложить и хранить в кладовке или же расположить в квартире, а весной вывезти на дачу.
Но ведь кролик может прогрызть в ней дырку. Меня интересует, есть ли породы деревьев, которые кроль не прогрызет, да и насколько удачна идея. |
|
|
|
|
|
#264 | |
|
Активный участник
Количество кроликов: 1
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 7 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#265 | |
|
Заводчик- Долина Ветров
|
Цитата:
Во-первыхкролики ее быстро разломают, поликарбонат надо фиксировать на прочный и жесткий каркас во-вторых кролики копают, они бысттро продырявят пол расцарапают когтями, в углы будет набиваться опилки, моча, помет и т.д. на поликарбонат хорошо липнет мочевой камень и через пару месяцев он перестанет быть прозрачными-. Я делал стеллаж из поликарбоната для морских свинок, для свинок он подойдет.
|
|
|
|
#266 |
|
Активный участник
Количество кроликов: 1
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 7 ![]() |
Буду спорить.... Каркас действительно должен быть из металла, можно использовать метал.уголки, внутренние углы можно герметизировать, есть масса надежных герметиков, которые эффективны в малых кол-ах, не токсичных и их небольшое количество ограничит доступность для кролика в углах.Поликарбонат бывает с разной текстурой и толщиной, нужно выбирать более гладкий и толстый. Что бы проделать в нем дыру кролику понадобится в несколько раз больше усилий и времени, чем на дерево и обычный мягкий пластик(из него делают лотки и основания для клеток, достаточно простого гвоздя, что бы проверить качество пластика).Мочевой камень способен скапливается практически на любых поверхностях, поэтому все зависит от вас. У нас кролик пьет и ест с мисок,поэтому клетка зонирована, под миски положили кусочек поликарбоната (мы строили из него теплицу), его гладкая поверхность вызывала у кролика интерес первые два дня,пытался его скребсти,но быстро успокоился. У нас был опыт с магазинной клеткой, мы продали ее за пол цены. Тошка грыз покрашенные прутья. Возможно это не связано с клеткой, но истории с регулярными поносами для нас (т.т.тфу) закончились.
---------- Добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:30 ---------- Да и еще когда муж строил теплицу из поликорбаната , для склеивания сломаного куска использовал спец. утюг(для пластиковых труб). как говорится голь на выдумку хитра,было бы желание. ---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:35 ---------- А значит, можно найти способ сплавить внутренние углы.
Аша Последний раз редактировалось Аша; 13.02.2012 в 20:38. |
|
|
|
|
|
#267 |
|
Заводчик- Долина Ветров
|
![]() А я и не спорю, что тут спорить? Пока не сделаешь, не поймешь в чем преимущества и в чем недостатки. Иногда возникают проблемы, о которых даже и не подозревал. Я могу предположить еще два недостатка - скользкий пол и плохая вентиляция клетки. Получается что кролик будет жить в аквариуме. А относительно герметика, то я тоже проклеивал углы герметиком силиконовым, но все отлетело
|
![]() |
| Метки |
| деревянная клетка, загон, клетка для кроликов, клетка для кроликов своими руками, кролик в доме |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|